Les coquillettes Panzani à la française
25 minute
Temps de Préparation
4 Person
Portions
Facile
Niveau de difficulté
Ingrédients
Les ingrédients nécessaires pour votre recette.
- 250g de coquillette Panzani
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 400 g de sauce tomate
- 1 noisette de beurre
- Sel
- Poivre
- Un peu de fromage râpé
Instructions
Suivez attentivement ces étapes pour obtenir les meilleurs résultats.
- Faites chauffer une grande casserole d’eau salée et plongez-y les Coquillettes Panzani. Al dente, toujours ! Pas question de les laisser ramollir, une bonne pâte, ça se respecte.
- Pendant que ça cuit, on prépare la sauce, tranquille. Dans une poêle, versez l’huile d’olive et faites revenir l’oignon finement émincé. Quand il devient translucide, ajoutez l’ail haché.
- Ajoutez alors la Sauce Tomate Panzani à la Provençale. Remuez, laissez mijoter quelques minutes à feu doux : les herbes de provence vont se mêler aux oignons, et là… ça sent déjà le Sud !
- Égouttez les coquillettes, versez-les dans la poêle, et mélangez le tout. Laissez-les s’imprégner doucement de la sauce, comme un bon vin qui prend le temps de s’aérer.
- Juste avant de servir, ajoutez une noisette de beurre. Oui, une noisette ! C’est ce petit geste de chef qui transforme un plat “du quotidien” en un vrai moment de plaisir.
- Servez bien chaud, saupoudré d’un peu de fromage râpé. Et là, vous verrez… les coquillettes, ça n’a rien d’un plat d’enfant. C’est de la pure nostalgie française, dans l’assiette.